Iklan RBTV Dalam Berita

4 Resep Olahan dari Laron yang Enak dan Mudah Dibuat, Bisa Bikin Ketagihan

4 Resep Olahan dari Laron yang Enak dan Mudah Dibuat, Bisa Bikin Ketagihan

Olahan Laron--

1. Campurkan tepung beras dengan air, aduk hingga mendapatkan konsistensi adonan yang sedang, tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.
2. Tambahkan bumbu halus seperti bawang putih, garam, ketumbar, daun jeruk, dan kaldu bubuk, kemudian aduk rata.
3. Masukkan laron yang sudah dicuci bersih dan aduk hingga tercampur merata dengan tepung.
4. Panaskan minyak di wajan dengan api sedang.
5. Goreng adonan tersebut hingga berwarna kecokelatan dan renyah.
6. Angkat dan tiriskan, peyek laron siap disajikan!

BACA JUGA:Ini Tumbuhan yang Ampuh Usir Laron dari Rumah, Aman dan Mudah Ditanam

2. Bakwan Laron

Bakwan laron bisa menjadi pilihan olahan lain yang tak kalah menarik. Dengan adonan tepung yang kenyal dan laron yang crispy di dalamnya, bakwan ini pasti bisa menjadi hidangan yang mengundang selera. Proses pembuatannya pun cukup mudah, cocok untuk dicoba di rumah.
Bahan-bahan:
- Tepung terigu secukupnya
- Laron yang sudah disangrai
- Bawang merah dan bawang putih
- Bumbu halus (garam, merica, ketumbar)

Cara membuat:
1. Campurkan tepung terigu dengan bumbu halus, tambahkan sedikit air hingga mendapatkan adonan yang tidak terlalu kental.
2. Tambahkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dicincang halus, kemudian masukkan laron yang sudah disangrai.
3. Aduk rata hingga adonan tercampur sempurna.
4. Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng adonan bakwan dalam minyak panas hingga kecokelatan dan matang.
5. Angkat dan tiriskan, bakwan laron siap dinikmati!

BACA JUGA:Pasangan Mana yang Unggul? Ini Hasil Pleno PPK di Kabupaten Lebong

3. Laron Goreng

Jika Anda ingin mencoba cara yang paling sederhana dalam mengolah laron, goreng saja! Laron yang digoreng kering bisa menjadi camilan lezat yang kaya akan rasa. Pastikan untuk membersihkan laron dengan baik sebelum digoreng agar hasilnya lebih nikmat.

Cara membuat:
1. Cuci bersih laron, lepaskan sayapnya dengan cara mengayaknya di nampan atau menggunakan tangan.
2. Panaskan minyak dalam wajan, dan masukkan laron yang sudah dibersihkan.
3. Goreng laron hingga warnanya kecokelatan dan kering.
4. Angkat dan tiriskan, kemudian sajikan dengan sambal atau bumbu taburan sesuai selera.
4. Bothok Laron

Bothok adalah salah satu masakan tradisional Indonesia yang biasanya terbuat dari bahan seperti kelapa parut, ikan, atau bahkan tempe. Untuk variasi unik, Anda bisa mencoba membuat bothok dengan laron sebagai bahan utamanya. Paduan laron dengan kelapa parut dan bumbu rempah yang kaya rasa akan menciptakan hidangan yang menggugah selera.

Cara membuat:
1. Campurkan laron dengan kelapa parut muda, tambahkan bumbu halus seperti bawang putih, bawang merah, ketumbar, dan cabai.
2. Bungkus campuran tersebut dalam daun pisang dan kukus hingga matang.
3. Setelah matang, angkat dan sajikan bothok laron dengan nasi hangat.

BACA JUGA:Dana Desa Kabupaten Deli Serdang Tahun 2025, Cek Rincian untuk 380 Daerahnya

5. Oseng Laron

Jika Anda penggemar tumisan pedas, olahan oseng laron ini bisa menjadi pilihan yang tepat. Dengan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan kecap manis, tumis laron ini menawarkan rasa yang lezat dan sedikit pedas.

Cara membuat:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: