Musim Durian Telah Tiba! Inilah 10 Manfaatnya Bagi Kesehatan Tubuh, Apa Saja?
10 manfaat buah durian bagi kesehatan tubuh--
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Musim durian telah tiba! Inilah 10 manfaatnya bagi kesehatan tubuh, apa saja? Musim durian telah tiba di berbagai wilayah Indonesia, dan saatnya menikmati buah yang dijuluki "raja buah" ini. Durian dengan cita rasa manis dan aroma khasnya banyak ditunggu setiap tahunnya.
BACA JUGA:7 Penawar Bila Kepala Pusing dan Berat Setelah Makan Durian
Saat ini, durian mudah ditemukan di pasar-pasar dengan menawarkan beragam manfaat untuk kesehatan tubuh. Buah lokal ini kaya akan nutrisi seperti vitamin C, kalium, dan vitamin B.
Dilansir dari Health, durian merupakan sumber senyawa antioksidan dan anti peradangan yang dapat bermanfaat untuk kesehatan kita secara menyeluruh dan bisa melindungi tubuh dari perkembangan penyakit.
Durian ini mengandung kalori, lemak, serat, dan karbohidrat lebih tinggi daripada buah-buah lainnya. Serta kaya akan mineral, folat, B6, dan magnesium.
BACA JUGA:Catat, 7 Orang Ini Dilarang Makan Durian, Risikonya Bahaya
Manfaat Buah Durian bagi Kesehatan
Berikut ini 10 manfaat durian bagi kesehatan tubuh:
1. Meningkatkan kesehatan pencernaan
Mirip dengan buah lainnya, durian juga memiliki kandungan serat. Asupan serat tubuh yang mencukupi mendukung kinerja organ pencernaan. Dengan begitu, kamu bisa terhindar dari konstipasi atau sembelit.
Selain itu, kandungan serat dalam makanan sehat ini juga efektif merangsang gerakan peristaltik pada pencernaan. Hal ini yang membuat buah satu ini mampu mengatasi perut kembung, sakit perut, hingga kram perut.
2. Mencegah perubahan sel abnormal kanker
Antioksidan pada buah ini menjadi salah satu zat yang bisa menjaga sekaligus melindungi tubuh dari paparan radikal bebas. Hal ini membuat tubuh terhindar dari perubahan sel menjadi abnormal yang dapat memicu penyakit kanker.
Studi berjudul Bioactive compounds, nutritional value, and potential health benefits of indigenous durian (Durio zibethinus murr.): A review dalam Food menyebutkan, buah ini memiliki sifat antioksidan yang dapat membantu mengurangi risiko kanker.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: