Setop Pakai 5 Jenis Minyak Goreng Ini, Rupanya Tidak Bagus untuk Kesehatan

Minyak Goreng--
NASIONAL, RBTVDISWAY.ID – Hati-Hati! Ini dia jenis minyak goreng yang fiam-diam bisa merusak kesehatan
Ibu-ibu pasti sepakat, dapur tanpa minyak goreng itu seperti sayur tanpa garam kurang sedap! Mulai dari goreng ayam sampai tumis kangkung, semuanya butuh minyak.
BACA JUGA:Gubernur Bengkulu Helmi Hasan: Bukan Tak Mau Temui Mahasiswa, Tapi Saya Harus Lakukan Ini
Tapi, pernah nggak sih terpikir, minyak goreng yang kita pakai sehari-hari itu benar-benar aman untuk kesehatan?
Yuk, kita bahas soal jenis-jenis minyak goreng yang ternyata kurang bersahabat buat tubuh. Jangan sampai karena salah pilih minyak goreng, tubuh jadi ‘protes’ pelan-pelan.
BACA JUGA:Viral BBM Subsidi Eceran Harga Rp80 Ribu per Liter di Bengkulu, Polisi Lakukan Hal Ini Bagi Penjual
Minyak goreng adalah minyak yang berasal dari lemak tumbuhan atau hewan yang telah dimurnikan dan berbentuk cair pada suhu kamar, yang digunakan untuk menggoreng makanan.
Minyak goreng biasanya berasal dari minyak nabati seperti minyak sawit, minyak kacang tanah, dan lain-lain.
BACA JUGA:Warga Terdampak Gempa Bumi Dapat Bantuan Uang, Segini Jumlahnya
Jenis Minyak Goreng yang Tidak Sehat
Berikut ini beberapa jenis minyak goreng yang kurang baik untuk kesehatan, yaitu:
1. Minyak Sawit
Minyak yang satu ini memang paling laris dan murah meriah. Tapi hati-hati, minyak sawit mengandung lemak jenuh tinggi yang bisa meningkatkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah. Kalau dikonsumsi terlalu sering, risiko penyakit jantung pun bisa meningkat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: