Dampak Makan Ubi Kayu Rebus, Benarkah Bisa Menyebabkan Cacat hingga Bikin Awet Muda? Ini Fakta dan Mitosnya!

Dampak Makan Ubi Kayu Rebus, Benarkah Bisa Menyebabkan Cacat hingga Bikin Awet Muda? Ini Fakta dan Mitosnya!--Foto: rbtv.disway.id
NASIONAL, RBTVDISWAY.ID- Waspadai dampak makan ubi kayu rebus, benarkah bisa menyebabkan cacat hingga bikin awet muda? Ini fakta dan mitosnya!
Bagi para pencinta makanan tradisional, pasti tidak asing dengan ubi kayu rebus, atau yang lebih diknal sebagai singkong rebus.
BACA JUGA:Murni Tindak Pidana Pemerasan, Oknum LSM Dilimpahkan ke Mapolres Seluma
Makanan ini memang sangat disukai karena rasanya yang gurih, mengenyangkan, dan cocok dinikmati kapan saja.
Namun, di balik nikmatnya, banyak beredar klaim soal manfaat dan bahaya dari konsumsi ubi kayu rebus, mulai dari menyembuhkan kanker hingga menyebabkan hipertensi.
BACA JUGA:Rumah Warga Korpri Ludes Terbakar, Api Berasal dari Ruang Tengah
Lantas, mana yang fakta dan mana yang hanya mitos? Berikut akan kita bahas dilansir dari kanal YouTube Kata Dokter.
Singkong, Sumber Karbohidrat dan Gizi Alternatif Pengganti Nasi
Sebagai salah satu jenis umbi-umbian, singkong atau ubi kayu mengandung karbohidrat kompleks, serat, lemak, vitamin, dan mineral yang penting untuk tubuh.
Tak heran jika singkong sering dijadikan alternatif pengganti nasi.
Dalam 100 gram singkong, trkndung energi cukup besar untuk menunjang aktivitas harian. Bahkan, daun singkong pun kaya akan vitamin B, C, dan antioksidan alami seperti klorofil yang baik untuk kesehatan.
BACA JUGA:5 Alasan Sales Automation Penting untuk Tim Penjualan Masa Kini
Mitos atau Fakta Singkong Bisa Menyembuhkan Kanker?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: