Ibu-ibu Harus Tahu, Ini Cara Merebus Jengkol yang Benar, Empuk dan Bebas Bau
Cara Merebus Jengkol yang Benar--
Mau lebih mantap? Geprek dulu jengkolnya sebelum direbus biar bumbunya nanti lebih meresap.
BACA JUGA:Investasi Emas Putih Vs Emas Kuning, Mana Lebih Untung?
5. Waktu Rebus Jangan Kelewatan
Banyak orang kira makin lama direbus, makin empuk. Padahal, terlalu lama merebus jengkol bisa bikin teksturnya malah rusak dan bau makin keluar.
Rebus sekitar 20–30 menit aja cukup. Gunakan api kecil agar hasilnya lebih maksimal. Kalau kamu pengusaha kuliner, ini juga akan bantu manajemen waktu masak jadi lebih efisien.
Nah, kalau jengkol sudah berhasil kamu rebus dengan baik dan benar, sekarang tinggal masuk ke tahap mengolah. Salah satu menu paling legendaris adalah semur jengkol.
BACA JUGA:9 Rekomendasi Ban Tubeless Terbaik Buat Harian, Berkendara Makin Nyaman dan Aman
Sebagian orang pasti ebrfikir bahwa jengkol itu bau dan salah satu olahan makanan yang membuat ilfeel, tapi rasanya enak, legit dan banyak kebaikan. Mulai dari kandungan gizi tinggi sampai rasa yang bikin nagih kalau diolah dengan tepat.
Jadi, jangan buru-buru ilfeel duluan. Coba deh tips di atas biar jengkol rebusmu makin empuk, bebas bau, dan siap jadi menu favorit di rumah.
BACA JUGA:Gantikan A. Ghufron, Kasi Pidsus Kejari Seluma yang Baru Ekke Widoto Khahar Siap Tuntaskan PR
Sheila Silvina
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


