Jangan Sampai Termakan! Inilah 5 Ciri-ciri Makanan Mengandung Minyak Babi, Umat Muslim Harus Tahu
Ciri makanan mengandung minyak babi--
BACA JUGA:Gawat!!! 9 Produk Makanan Mengandung Babi Beredar di Pasar, Ini Daftarnya
3. Ketahanan
Makanan yang mengandung lard memiliki ketahanan lebih lama jika menggunakan lard yang sudah diproses dan dihidrogenasi, karena jenis ini lebih stabil di suhu ruangan. Sementara itu, Makanan yang menggunakan lard segar lebih lembut dan memiliki tekstur lebih creamy.
BACA JUGA:Terlihat Sehat, Makanan dan Minuman Ini Justru Bisa Picu Kanker Usus
4. Bau
Minyak babi memiliki bau yang lebih netral atau sedikit beraroma daging babi. Meski titik asapnya tidak terlalu tinggi, jika digunakan pada suhu yang tepat, lard dapat menghasilkan gorengan yang renyah dan beraroma khas.
Ini berbeda dengan minyak kelapa sawit atau minyak sayur yang dapat mengeluarkan aroma khas saat dipanaskan. Karena itu, jika makanan terasa lebih gurih tanpa adanya aroma khas minyak sayur, bisa jadi itu adalah tanda penggunaan lard.
BACA JUGA:BPOM Bengkulu Cek 9 Produk Makanan Mengandung Babi di Bengkulu
5. Tampilan
Makanan yang mengandung minyak babi umumnya terlihat agak berminyak, meskipun ini tergantung pada jumlah minyak yang digunakan. Makanan yang digoreng dengan minyak babi mungkin juga memiliki warna lebih mengilap dibandingkan yang digoreng dengan minyak sayur biasa
BACA JUGA:Baru Tahu! Selain Minum Kopi, Inilah Makanan Pencegah Kantuk saat Mudik
Mengapa Penting Mengetahui Ciri Ini?
Membuat pilihan yang tepat mengenai makanan yang dikonsumsi adalah penting, terutama bagi mereka yang menjalani diet tertentu, memiliki alergi, atau mematuhi prinsip keagamaan yang mengharamkan produk babi.
Selain itu, mengetahui ciri-ciri ini dapat membantu memilih makanan yang lebih sehat dan berkualitas.
Untuk lebih amannya, sebaiknya tanyakan langsung kepada penjual tentang bahan-bahan yang digunakan dalam masakan, terutama jika makan di restoran atau warung.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


