5 Resep Kue Khas Palembang, Ada Lupang Gula Merah, Kue 8 Jam hingga Jongkong
Resep enak kue khas Palembang--
- 1 lbr daun pandan
Bahan taburan kelapa, aduk lalu kukus:
- secukupnya Kelapa parut
- sejimpit garam
- 1 lbr Daun pandan
Cara Membuat
1. Campur & masak seluruh bahan air gula merah, sambil aduk hingga Gula Merah larut, lalu saring dinginkan, gunakan 225 ml air gula merah
2. Siapkan juga bahan campuran duo tepung dan kukus kelapa parut untuk topping
3. Masukkan air gula merah ke tepung, sedikit demi sedikit sambil diaduk
4. Lalu saring agar tidak ada yg bergerindil, jgn lupa pindahkan ke gelas ukur ya.. agar mudah menuang ke cetakan talam kecil. Olesi dulu tipis cetakan dengan minyak ya, agar gak lengket
5. Kukus selama 15-20 menit diapi sedang, di 5 menit pertama, buka tutup panci sebentar, lalu lanjutkan lagi mengukus hingga matang (ini rahasia agar lesungnya terbentuk) dan ternyata punya saya hanya beberapa yang berlesung, setelah matang lepaskan kue perlahan dari cetakan selagi hangat
6. Terakhir Beri topping kelapa parut kukus diatasnya. Kue Lumpang Gula Merah khas Palembang siap disajikan.
BACA JUGA:Ramalan Weton Jumat Kliwon Tahun 2025 Menurut Primbon Jawa
Kue 8 Jam Khas Palembang
Bahan-bahan:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


