Iklan RBTV

5 Resep dan Cara Membuat Kue Khas Bengkulu, Rasanya Bikin Keluarga Ketagihan

5 Resep dan Cara Membuat Kue Khas Bengkulu, Rasanya Bikin Keluarga Ketagihan

Kue bolu Som, salah satu kue khas Bengkulu--

BENGKULU, RBTVDISWAY.IDBENGKULU memiliki berbagai makanan khas. Tidak hanya gulai, namun juga ada kue khas BENGKULU.

Mumpung lagi libur, berikut ini ada 5 resep dan cara membuat kue khas Bengkulu. Soal rasa tidak diragukan, pasti membuat anggota keluarga ketagihan.

Apa saja 5 resep kue tradisional Bengkulu ini? Simak ulasannya berikut

BACA JUGA:Sekolah Rakyat Bengkulu Utara, Dibangun di Ketahun, Jumlah Murid 13 Ribu Orang

Bolu Koja Khas Bengkulu

Bahan-bahan:

- 4 butir telur

- 800 ml santan (saya 2 bh santan kara tambah air jadi 800 ml)

- 100 gr margarine

- 250 gr gula pasir

- 500 gr tapung terigu pro sedang (boleh mix 400 gr terigu, 100 gr maizena)

- 1/2 sdt garam

- 10 lembar pandan, 5 lembardaun suji

- Pasta pandan secukupnya (boleh skip)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: