Iklan RBTV

5 Resep dan Cara Membuat Kue Khas Bengkulu, Rasanya Bikin Keluarga Ketagihan

5 Resep dan Cara Membuat Kue Khas Bengkulu, Rasanya Bikin Keluarga Ketagihan

Kue bolu Som, salah satu kue khas Bengkulu--

- 2 butir telur

- 1/2 sdt BP

- 1/2 sdt soda kue

- 1/4 sdt garam

- secukupnya Selai nanas asli

Cara Membuat:

1. Masak santan dan gula pasir hingga mendidih.. Lalu dinginkan.

2. Kocok telur hingga rata aja.. Masukkan santan... Lalu tambahkan terigu dikit demisedikit + BP dan soda + garam... Hingga tercampur rata dan tidak ada yg bergerindil (bisa menggunakan mixer agar lebih cepat ya)

3. Bila sudah tercapur rata... Diamkan adonan minimal 3 jam dan boleh semalaman / 12 jam ya.

4. Bila sudah semalaman...

Masukkan adonan ke dalam loyang yg sudah di olesi carlo (700 gr / loyang) lalu beri toping selai nanas... Lalu buat motif nya ya.. (masukkan adonan tat le dalam plastik.. Lobangi ujung plastik untuk membuat motif ya.)

5. Bila selesai... Kue siap di panggang. Seblumnya oven aidah dipanasi terlebih dahulu ya.... Panggang +- sekitar 20 - 30 menit.. Hiingga warna kecoklatan ya

BACA JUGA:Presiden Soekarno Simpan Emas 57 Kilogram di Swiss, Sudah Ditemukan?

Kue Perut Punai

Bahan-bahan:

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: