5 Resep dan Cara Membuat Kue Khas Bengkulu, Rasanya Bikin Keluarga Ketagihan
Kue bolu Som, salah satu kue khas Bengkulu--
- Daun pisang yang sudah di layukan kemudian bagi selebar telapak tangan
- Pandan
Cara Membuat:
1. Ketan 1 liter, Rendam selama 2-4 jam kemudian tiriskan
2. Lumatkan pisang dengan garpu atau cangkir
3. Campurkan semua bahan (Ketan pisang kelapa gula garam aduk rata)
4. Masukan adonan ke dalam daun pisang yang digulung kerucut
5. Kukus dengan api sedang selama kurang lebih 1 jam
6. Mateng setelah kukus
BACA JUGA:Serba-serbi Festival Tabut 2025, Nelayan TPI Pondok Besi Buat Telong-telong Bentuk Naga
Kue Tat Bengkulu
Bahan-bahan:
- 1/2 kg santan kental (beli dipasa) / santan dri 2 butir kelapa perasan yang pertama
- 1/2 kg gula pasir
- 750 gr terigu
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


