5 Resep dan Cara Membuat Kue Khas Bengkulu, Rasanya Bikin Keluarga Ketagihan
Kue bolu Som, salah satu kue khas Bengkulu--
- 300 gr tepung beras
- 100 gr tepung kanji
- 100 gr Keju chedar parut
- 75 gr margarin
- 3 butir telur
- 100 ml air panas(tidak harus habis semua)
- 1/2 sdt garam
Bahan Caramel:
- 200 gr gula aren
- 100 ml air
Cara Membuat:
1. Campur tepung beras, tepung kanji,garam dan keju parut aduk rata. Tambahkan margarin dan telur aduk sampai tercampur rata
2. Tuang air panas sedikit demi sedikit (jika dirasa sudah pas stop pemberian air) uleni sampai bisa dipulung, ambil secukupnya adonan lalu pelintir
3. Gulung seperti obat nyamuk lintingan agak besar. Goreng di minyak panas sampai kecoklatan sambil sesekali diaduk agar matang merata, tiriskan hingga dingin. Iris-iris gula merah lalu cairkan di wajan.
4. Setelah cair masukan air masak sampai kental baru masukan kuenya,aduk sampai tercampur rata matikan api.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


