Iklan RBTV

5 Resep dan Cara Membuat Kue Khas Bengkulu, Rasanya Bikin Keluarga Ketagihan

5 Resep dan Cara Membuat Kue Khas Bengkulu, Rasanya Bikin Keluarga Ketagihan

Kue bolu Som, salah satu kue khas Bengkulu--

- sejumput garam

Cara Membuat:

1. Kocok telur dan gula.sampai mengembang dan berubah warna. Masukkan vanili bubuk dan soda kue. Aduk perlahan. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit aduk rata. Bagi menjadi 3 adonan. Sisihkan.

2. Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti. Tuang adonan dalam loyang. Panggang sampai matang.. Keluarkan dari loyang. Dinginkan. Lakukan sampai adonan habis.

3. Sambil menunggu bolu matang bikin selainya dengan cara: tambahkan sebagian air ke dalam asan jawa. Remas-remas hingga kental Kemudian saring. Sisihkan.

4. Masukkan gula merah dan asam jawa dalam panci..aduk rata. Kemudian tambahkan air dan sejumput garam. Masak hingga mendidih dan sedikit kental. Jangan terlalu kental karena nanti akan mengental dengan sendirinya saat dingin.

5. Setelah bolu dingin, olesi merata dengan selai asam jawa. Kemudian tumpuk dengan lapisan sepanjutnya dan olesi kembali dengan selai asam jawa. Tutup dengan lapisan selanjutnya.

6. Bolu som siap dinikmati ditemani dengan secangkir teh hangat.... Selamat menikmati.

Demikian 5 resep dan cara membuat kue khas Bengkulu. Selamat mencoba ya dan semoga berhasil.

 

Sheila Silvina

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: