5 Resep dan Cara Membuat Kue Khas Bengkulu, Rasanya Bikin Keluarga Ketagihan
Kue bolu Som, salah satu kue khas Bengkulu--
Cara Membuat:
1. Blender santan, daun pandan dan suji. Saring.
2. Masak santan, butter dan garam sampai margarine meleleh. Dinginkan.
3. Kocok telur dan gula dengan whisk sampai larut.
4. Di wadah lain ayak tepung dan maizena, tambahkan larutan telur dan santan. Aduk sampai tercampur rata. Saring agar halus dan tidak ada yang bergerindil. Adonan memang cair ya, tidak apa-apa.
5. Tuang dalam loyang tulban 20cm yang sudah diolesi minyak atau margarin. Panggang di suhu 170 dercel sampai matang dan mengeras.
BACA JUGA:Program Cetak Sawah di Pulau Enggano Sudah Disetujui 630 Ha, Masih Bisa Bertambah 200 Ha
Kue oncong-oncong Khas Bengkulu
Bahan-bahan:
- 8-10 porsi
- 1 liter Ketan
- 1/2 biji Kelapa parut muda
- 8 buah Pisang Ambon / pisang apa aja boleh yang sudah matang sempurna
- Gula 5 sendok (sesuka manisnya)
- 1 sendok teh Garam
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


