Iklan RBTV

5 Resep Kue Khas Palembang, Ada Lupang Gula Merah, Kue 8 Jam hingga Jongkong

5 Resep Kue Khas Palembang, Ada Lupang Gula Merah, Kue 8 Jam hingga Jongkong

Resep enak kue khas Palembang--

Kue Engkak Ketan

Bahan-bahan:

- 1,5 liter santan

- 12 butir telur ayam

- 600 gr tepung ketan

- 600 gr gula pasir

- 3 sdm margarin, cairkan

- 200 ml kental manis

- 2 lembar daun pandan

- 1 sdt vanili bubuk

Cara Membuat:

1. Masak santan bersama daun pandan hingga mendidih dan terus diaduk hingga keluar minyaknya. Biarkan dingin

2. Kocok telur, gula dan vanili hingga gula larut

3. Tuang kental manis dan mentega cair kedalam adonan telur, aduk rata

4. Masukan rebusan santan tadi beserta tepung ketannya. Aduk rata Kembali

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: