Bukan Sekadar Bawang Biasa, Ini 6 Manfaat Bawang Bombay Bagi Kesehatan, Baik untuk Jantung
Bukan Sekadar Bawang Biasa, Ini 6 Manfaat Bawang Bombay Bagi Kesehatan, Baik untuk Jantung --
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Selain bawang merah dan putih, ternyata bawang bombay juga banyak dimanfaatkan orang sebagai rempah penyedap untuk berbagai masakan lainnya.
BACA JUGA:Bukan Pakai Salep, Begini Hilangkan Mata Ikan Sampai ke Akar Dengan Ramuan Alami Bawang Putih
Biasanya orang akan menggunakan bawang tersebut ke dalam masakan, karena kandungan yang ada di dalam bawang bombay bisa menambah kegurihan dan kelezatan.
Selain sebagai pelengkap masakan, bawang bombay juga memiliki banyak kandungan gizi yang tinggi, sehingga dipercaya dapat memberi manfaat bagi kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Ini Alasan Pemprov Bengkulu Tolak Usulan Calon Penjabat Sekda Kota, Gubernur Minta Kirim Nama Lain
Lalu apa saja kandungan gizinya?
Selain memiliki aroma yang khas dan dapat membuat masakan terasa lebih sedap, bawang bombay ternyata memiliki banyak nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh.
Berikut kandungan bawang bombay:
- Air 89,11 g
- Energi 40 kcal
- Protein 1,1 g
- Lemak 0,10 g
- Abu 0,35 g
- Karbohidrat 7.34 g
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: