• 1 sdt ketumbar
• 1 ruas kunyit, bakar
• 3 butir kemiri
• Garam secukupnya
BACA JUGA:Penuh Antusias, Ribuan Bikers Honda Bersatu Merjaut Persaudaraan di HBD Regional 3 Pulau Indonesia
Adapun cara membuatnya yaitu:
• Masukkan ayam, bumbu halus, air, dan bumbu-bumbu lainnya dalam panci.
• Campur rata, masak dengan api kecil sampai ayam empuk dan bumbu meresap. Untuk disimpan pisahkan ayam untuk satu kali hidang tiap wadahnya.
• Panaskan minyak, goreng ayam sampai keemasan.
• Goreng bumbu lengkuasnya secara terpisah agar tidak gosong. Angkat dan tiriskan, siap disajikan dengan sambal dan lalapan.
BACA JUGA:Di Dalam Ambulans Kecelakaan Ada Ibu Bersama Tiga Orang Anaknya, Dua Meninggal Dunia
Ayam serundeng.
Bahan:
1. 500 gram paha ayam
2. 4 siung bawang putih
3. 6 siung bawang merah