• Goreng ayam hingga kuning keemasan, tiriskan lalu lumuri kelapa parut selagi ayam panas supaya menempel. Ayam serundeng siap untuk disajikan.
Ayam goreng bawang putih.
Bahan:
1. 1 ekor ayam, potong kecil
2. 6 bawang putih, haluskan
3. 1 sdm saus tiram
4. 1 sdm kecap asin
5. Secukupnya garam dan lada
6. 12 bawang putih kating utuh dengan kulitnya, cuci bersih, geprak (jangan sampai terlalu hancur)
Bahan pelapis:
• 100 gram tepung maizena
BACA JUGA:Jaksa Agung Rotasi Pejabat, Kajati Bengkulu Jabat Kapusdiklat, Ratusan Kajari Pindah
Adapun cara membuatnya yaitu:
• Campur ayam dengan bawang putih halus, saus tiram, kecap asin, garam, lada, remas-remas sampai rata. Diamkan selama minimal 30 menit.
• Panaskan minyak, balur ayam dengan tepung maizena yang tipis-tipis saja.
• Kemudian goreng bersama bawang putih utuh yang sudah digeprak. Goreng sampai ayam matang dan siap untuk di sajikan.