4. 4 cm jahe
5. 3 cm kunyit
6. 2 batang serai, memarkan
7. 2 lembar daun salam
8. 1/2 butir kelapa parut
9. 2 sdm lengkuas parut
10. 1 sdm garam
11. 200 ml air
12. Kaldu bubuk
BACA JUGA:Kecelakaan Tunggal, Begini Kronologis Kecelakaan Maut Ambulans di Bengkulu Tengah
Adapun cara membuatnya yaitu:
• Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe dan kunyit, lalu tambahkan satu kaldu bubuk.
• Lumuri ayam dengan bumbu halus tambahkan lengkuas parut, serai yang telah dimemarkan, daun salam, garam dan air, kemudain ungkep selama 15 menit.
• Masak ayam yang telah diungkep, lalu masukkan kelapa parut. Aduk dan masak hingga matang.
• Setelah matang, pisahkan ayam dan kelapa parut.
• Goreng kelapa parut terlebih dahulu, sambil terus diaduk. Setelah setengah kering angkat dan tiriskan.