Untuk mengetahui pemanggang sudah panas atau belum, coba masukkan potongan daging kecil.
Pemanggang yang sudah panas mengeluarkan bunyi mendesis saat terkena daging atau makanan. Tempatkan daging dengan posisi bagian lemak ada di sebelah atas
Tips Memanggang Daging agar Lembut
Saat menggelar pesta barbeque, daging yang dipanggang selalu membutuhkan waktu yang cukup lama supaya matang dan tidak keras.
Supaya tekstur daging yang dihasilkan lebih empuk dan tidak keras, ada cara memanggang daging yang harus diperhatikan.
Saat membakar daging, tempatkan daging yang telah diolesi bumbu di atas alat pemanggang dengan posisi bagian lemak ada di sebelah atas.
Lewat model pembakaran daging yang seperti ini, maka lemak daging yang menempel tidak akan meresap ke dalam daging.
BACA JUGA:Dari Karpet Telur Bekas, Bisa Makan Sayuran Terong, Begini Caranya
Dengan panasnya api, lemak tersebut secara otomatis akan meleleh dan menghalangi aroma daging tidak menguap.
Pastinya, daging panggang dengan metode seperti ini akan memilik tekstur yang lebih empuk dan tidak susah untuk dipotong saat disajikan.
12 Langkah Memanggang BBQ yang Enak dan Lembut
Salah satu menu favorit banyak orang adalah daging yang diolah dengan cara dipanggang menjadi Steak atau BBQ. Untuk menciptakan menu ini, Anda butuh belajar cara memanggang daging yang benar agar hasilnya sempurna, tidak terlalu gosong, atau belum matang. Jika Anda masih bingung, mari simak tips cara memanggang dari para ahli berikut ini.
1. Pilih daging yang berkualitas
Memilih daging berkualitas merupakan salah satu hal terpenting yang harus Anda lakukan saat mempelajari cara memanggang daging. Anda bias memilih daging sapi lokal, dari Australia, atau daging USDA.