NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Buah alpukat sangat banyak digemari. Tidak hanya orang Indonesia, namun orang luar negeri juga menyukai buah ini. Walaupun rasanya tidak manis, tetapi ada banyak manfaat yang disimpan buah alpukat.
Baik itu alpukat mentah atau dalam bentuk olahannya, buah ini sangat nikmat sehingga digemari banyak kalangan. Bagian daging buahnya memiliki tesktur lembut dengan rasa manis gurih memberi kenikmatan saat menyantapnya.
BACA JUGA:Ternyata Matahari Buatan Jepang Lebih Hebat dari Buatan China, Negara Mana Lagi yang Menyusul?
Tak hanya nikmat, buah alpukat juga cukup murah dan terjangkau sehingga sering dibeli untuk konsumsi sehari-hari.
Biasanya ada yang membeli dalam kondisi sudah matang sempurna untuk langsung dikonsumsi dan beberapa membeli yang masih mentah untuk disimpan dijadikan stok di rumah sambil menunggunya matang.
Buah alpukat yang mentah ini membutuhkan waktu berhari-hari untuk menjadi matang, jadi terkadang cukup lama menunggunya.
Tapi sebenarnya ada tips mudah yang bisa membuat alpukat jadi lebih cepat matang.
Anda hanya membutuhkan dua alat berupa tisu dan tusuk gigi saja. Lihat berikut ini bagaimana caranya untuk Anda coba di rumah.
Cara Cepat Mematangkan Alpukat
Simak cara cepat matangkan alpukat pakai dua alat sederhana. Cara ini mudah dan cepat untuk mematangkan alpukat mentah Anda.
BACA JUGA:Masih Pakai Tisu Toilet untuk Lap Mulut? Amankah untuk Kesehatan? Segera Ubah Kebiasaan Ini
1. Menggunakan tisu
Caranya, potong ujung buah alpukat, lalu tutup ujungnya dengan tisu. Rekatkan lilitan tisu menggunakan selotip atau lakban hingga rapat.
Letakkan alpukat di suhu ruang selama sekitar dua hari. Buah alpukat akan matang dengan sendirinya. Memeram alpukat menggunakan teknik ini dapat menghasilkan buah alpukat yang matang sempurna.
Perhatikan ketika membungkus bagian ujung alpukat, pastikan menutupnya dengan rapat menggunakan selotip atau dengan lakban agar tidak ada bagian yang terbuka.