Zat Besi
Mangan
Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan
Daun salam yang biasa digunakan sebagai pelengkap masakan ternyata memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, yaitu:
1. Membantu Menambah Kesehatan Sistem Kekebalan Tubuh
Daun salam merupakan salah satu sumber vitamin A, Vitamin B6, dan vitamin C. Semua vitamin ini diketahui mendukung sistem kekebalan tubuh yang sehat.
BACA JUGA:Jangan Keliru Apalagi Salah, Begini Cara Mandi Wajib Setelah Haid yang Benar dan Sah
2. Membantu Memperlancar Pencernaan
Minum teh daun salam diyakini bisa membantu meringankan sakit perut, mencegah kerusakan lambung, dan melancarkan buang air kecil. Senyawa organik yang ditemukan dalam daun salam efektif untuk mengatasi sakit perut, meredakan sindrom iritasi usus besar bahkan memudahkan mencerna makanan.
3. Mengurangi Faktor Risiko Diabetes Tipe 2
Salah satu studi menunjukkan mengkonsumsi 1 sampai 2 gram daun salam per hari selama 30 hari membantu mengurangi risiko diabetes tipe 2 dan penyakit jantung.
Namun, penelitian daun salam pada penderita diabetes masih dalam tahap awal sehingga pastikan untuk berkonsultasi dengan dokter sebelum mulai menggunakan daun salam sebagai metode pengendalian diabetes.
4. Membantu Memperlancar Pernapasan
Daun salam merupakan salah satu sumber minyak atsiri. Minyak atsiri yang diekstrak dari daun salam ini dapat digunakan untuk meringankan berbagai kondisi pernapasan.
5. Membantu Melawan Infeksi Jamur