Daun Salam Ampuh Menurunkan Kolesterol hingga Asam Urat, Begini Caranya, Cukup 3 Lembar Daunnya saja

Minggu 17-12-2023,21:04 WIB
Reporter : Septi Widiyarti
Editor : Purnama Sakti

Zat Besi

Mangan

Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan

Daun salam yang biasa digunakan sebagai pelengkap masakan ternyata memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, yaitu:

1. Membantu Menambah Kesehatan Sistem Kekebalan Tubuh

Daun salam merupakan salah satu sumber vitamin A, Vitamin B6, dan vitamin C. Semua vitamin ini diketahui mendukung sistem kekebalan tubuh yang sehat.

BACA JUGA:Jangan Keliru Apalagi Salah, Begini Cara Mandi Wajib Setelah Haid yang Benar dan Sah

2. Membantu Memperlancar Pencernaan

Minum teh daun salam diyakini bisa membantu meringankan sakit perut, mencegah kerusakan lambung, dan melancarkan buang air kecil. Senyawa organik yang ditemukan dalam daun salam efektif untuk mengatasi sakit perut, meredakan sindrom iritasi usus besar bahkan memudahkan mencerna makanan.

3. Mengurangi Faktor Risiko Diabetes Tipe 2

Salah satu studi menunjukkan mengkonsumsi 1 sampai 2 gram daun salam per hari selama 30 hari membantu mengurangi risiko diabetes tipe 2 dan penyakit jantung.

Namun, penelitian daun salam pada penderita diabetes masih dalam tahap awal sehingga pastikan untuk berkonsultasi dengan dokter sebelum mulai menggunakan daun salam sebagai metode pengendalian diabetes.

4. Membantu Memperlancar Pernapasan

Daun salam merupakan salah satu sumber minyak atsiri. Minyak atsiri yang diekstrak dari daun salam ini dapat digunakan untuk meringankan berbagai kondisi pernapasan.

BACA JUGA:Bukan Cuma untuk Penyedap Rasa Masakan, Begini Caranya Mengolah Bawang Merah untuk Turunkan Demam Anak

5. Membantu Melawan Infeksi Jamur

Kategori :