Manjakan Lidah dengan Makanan Khas Bengkulu, Salah Satunya Lemea, Begini Bahan dan Caranya

Senin 05-02-2024,12:14 WIB
Reporter : Tianzi Agustin
Editor : Purnama Sakti

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM –  Manjakan lidah dengan makanan khas Bengkulu, salah satunya lemea, begini bahan dan caranya.

Bengkulu terletak disebelah Barat Pulau Sumatera, memiliki makanan khas yang mencerminkan keanekaragaman budaya dan budaya local yang sangat berlimpah.

Makanan khas Bengkulu terkenal kaya akan rempah-rempah. Apa saja sih makanan khas Bengkulu? 

Simak artikel ini hingga akhir, disini akan membahas makanan khas Bengkulu dan cara pembuatannya.

BACA JUGA:Wisatawan Wajib Bawa Pulang Oleh-oleh, Ini 5 Rekomendasi Tempat Beli Oleh-oleh Murah Khas Bengkulu

Kelezatan kuliner Bengkulu menjadi jendela bagi pengunjung untuk merasakan keunikan cita rasa dan tradisi kuliner yang telah diwariskan secara turun temurun.

Berikut makanan khas Bengkulu dan cara pembuatannya:

1. Lemea

Lemea ini salah satu makanan Khas Bengkulu, lemea diolah dari fermentasi adonan rebung atau bambu muda cincang yang dicampur dengan ikan air tawar.

Cita rasa asam dan aroma kuliner khas Bengkulu yang kuat, membuat Lema menjadi makanan tradisional khas Bengkulu terfavorit apalagi jika dijadikan lauk makan nasi dengan lalapan.

BACA JUGA:Cek Daftar Bansos Cair Bulan Februari 2024, Ada 4 Bansos, Salah Satunya BLT Rp 600 Ribu

Membuat lemea akan memakan waktu sekitar 6 hari selama fermentasi.

Berikut bahan-bahan dan cara masak lemea:

a. Bahan-bahan:

- 500 gr Lemea

Kategori :