b. Cara pembuatan Kue Tat
- Masukkan gula, mentega, telur, baking soda, garam, vanili dan adas manis. Mixer hingga gula larut dan adonan mengembang.
- Masukkan beberapa tetes pewarna makanan, mixer lagi hingga tercampur rata.
- Tuang sedikit demi sedikit santan ke dalam adonan sambil dimixer hingga tercampur semua.
- Ayak tepung, masukkan sedikit demi sedikit dan campurkan dengan adonan. Gunakan spatula untuk mengaduknya.
- Diamkan adonan selama 30 menit.
- Panaskan oven selama 15 menit, siapkan loyang.
BACA JUGA:15 Tempat Wisata Bengkulu Viral 2024, Selalu Dikunjungi Wisatawan Luar Daerah
- Oles loyang dengan mentega tipis saja. Ratakan sebagian adonan hingga setengah loyang, tusuk-tusuk adonan dengan garpu agar tidak menggelembung saat dipanggang.
- Oles selai nanas menutupi adonan. Masukkan sisa adonan ke dalam plastik dan semprotkan membentuk pola kotak-kotak di atas selai nanas. Bentuk garis-garis dengan garpu atau penjepit kue.
- Panggang selama 20 menit dengan api bawah, lalu keluarkan sebentar, oles dengan kuning telur dan masukkan lagi ke dalam oven menggunakan rak atas selama 25 menit.
- Jika sudah matang, angkat dan biarkan dingin. Keluarkan dari loyang.
3. Tempoyak
Makanan khas Bengkulu olahan dari Durian lainnya adalah Tempoyak. Berbahan dasar fermentasi buah durian, Tempoyak yang terkenal di Bengkulu biasa diolah dengan ikan patin.
Rasa unik dan lezatnya Tempoyak ini harus kamu coba kalau kamu sedang berlibur ke Bengkulu, tapi kamu juga bisa membuat makanan ini sedniri dirumah karena pembutanya cukup mudah.