Manjakan Lidah dengan Makanan Khas Bengkulu, Salah Satunya Lemea, Begini Bahan dan Caranya

Senin 05-02-2024,12:14 WIB
Reporter : Tianzi Agustin
Editor : Purnama Sakti

- 500 gr Ikan Nila

- 2 Gelas Air

- Secukupnya Cabe Giling

- Secukupnya Bawang Merah Halus

- 1 batang Serai

- Penyedap Rasa

- Secukupnya Garam

BACA JUGA:Cara Ajukan Pinjol BRI Selain KUR untuk Modal Usaha, Pinjam Rp 25 Juta Cair Cepat dan Bebas Jaminan

b. Cara Masak lemea:

- Cuci Bersih Ikan Nila

- Cuci Bersih Lemea

- Siapkan Kuali Masukkan Lemea + 2 Gelas air Biarkan mendidih Masukkan Ikan Nila + Cabe Giling+ Bawang Merah Halus + Penyedap Rasa + Serai + Garam

- Pastikan ikan masak dan cicip rasa nya

2. Kue Tat

Kuliner khas Bengkulu satu ini tergolong makanan yang mewah karena dulu kue ini hanya disajikan untuk Raja dan kalangan ningrat.

BACA JUGA:Tetap Jadi Jawara dan Incaran, Berikut Spesifikasi dan Harga Redmi Note 10 Pro

Kategori :