Manjakan Lidah dengan Makanan Khas Bengkulu, Salah Satunya Lemea, Begini Bahan dan Caranya

Senin 05-02-2024,12:14 WIB
Reporter : Tianzi Agustin
Editor : Purnama Sakti

Tapi sekarang Kue Tat lebih mudah ditemukan karena sudah banyak dijual di toko-toko atau disajikan oleh Masyarakat Bengkulu di kala hari raya Idul Fitri. 

Kue khas Bengkulu ini juga disajikan dalam ukuran kecil seperti biskuit dan dikenal dengan nama Kue Anak Tat. Dengan cita rasa manis, gurih, dan empuk, kamu wajib mencoba kue khas Bengkulu satu ini.

Berikut bahan dan cara pembuatan kue Tat:

a. Bahan:

- 1 kg tepung terigu

- 500 g gula pasir

- 500 ml santan

- 250 g mentega

- 3 butir telur

- 1 sdt baking soda

- 1 sdt garam

- 1 sdt vanili bubuk

- 1/2 sdt adas manis

- selai nanas (untuk nastar) secukupnya

- perwana makanan kuning secukupnya

BACA JUGA:Cara Ajukan Pinjol BCA Lewat HP Cair Rp 10 Juta, Bisa Dicicil Sampai 12 Bulan

Kategori :