Manjakan Lidah dengan Makanan Khas Bengkulu, Salah Satunya Lemea, Begini Bahan dan Caranya

Senin 05-02-2024,12:14 WIB
Reporter : Tianzi Agustin
Editor : Purnama Sakti

BACA JUGA:Berikut 10 Rekomendasi Caffe di Bengkulu Buka 24 Jam dan Instagramable, Cocok Nih untuk yang Suka Nongkrong

Makanan tradisional khas Bengkulu yang rasanya gurih dan bertekstur legit ini pasti akan membuatmu ketagihan!

Berikut cara membuat Lemang:

a. Bahan lemang:

- 500 g beras ketan putih

- 100 ml santan kental

- 1 sdt garam

- daun pisang secukupnya

- Tapai

- 500 gr beras ketan hitam

- 2 sdm gula pasir

- 2 gelas air

- 1,5 butir ragi tape

BACA JUGA:Cara Ajukan Pinjol BRI Tanpa Jaminan Langsung Cair Rp 15 Juta, Ini Simulasi Angsurannya

b. Cara pembuatan Lemang:

- Rendam beras ketan putih maupun hitam selama semalam agar empuk.

Kategori :