Rekomendasi 2 Takjil Mantul, Cocok untuk Pemanis Buka Puasa, Yuk Intip Resepnya

Sabtu 09-03-2024,15:52 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Purnama Sakti

2. Campur tepung beras, tepung terigu, gula, garam, dan ragi instan. Aduk rata.

3. Tuangkan santan ke dalam campuran tepung, aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit.

4. Panaskan wajan, olesi sedikit minyak goreng.

BACA JUGA:Berikut Syarat Pinjaman Online BRI Ceria, Dapatkan Dana Rp 10 Juta Tenor 12 Bulan, Segini Cicilannya

5. Tuangkan 1 sendok sayur adonan ke wajan, biarkan hingga permukaan adonan berlubang-lubang.

6. Tutup wajan dan biarkan serabi matang. Angkat.

7. Untuk kuah kocor, rebus semua bahan hingga mendidih dan harum. Angkat.

8. Sajikan serabi dengan kuah kocor hangat.

Catatan:

- Resep ini cukup untuk 10 porsi.

Bubur Srontol (Mojokerto)

Biji Salak (Srontol):

- 100 gram tepung ketan, siap pakai

- 1/2 sdt garam

- 1 lembar daun pandan, simpulkan

- 65 gram tepung tapioka

Kategori :