Rekomendasi 2 Takjil Mantul, Cocok untuk Pemanis Buka Puasa, Yuk Intip Resepnya

Sabtu 09-03-2024,15:52 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Purnama Sakti

- Bubur sumsum (lihat resep di bawah)

Bubur Sumsum:

- 50 gram tepung beras, siap pakai

- 250 ml air

- 100 ml santan instan

BACA JUGA:Tabel Cicilan KUR BCA 2024, Dapatkan Plafon Rp30 Juta Cicilan Rp700 Ribu, Ini Syaratnya

Cara Membuat:

1. Uleni tepung, air, garam, dan air kapur untuk biji salak hingga kalis dan bisa dipulung.

2. Masukkan bulatan biji salak ke dalam rebusan air mendidih, masak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

3. Rebus gula merah dan air hingga mendidih. Masukkan biji salak.

4. Tuangkan larutan tepung tapioka, aduk cepat hingga kental dan meletup-letup. Angkat.

5. Campur dan aduk semua bahan bubur sumsum hingga licin. Masak di atas api sedang sambil aduk terus hingga kental dan meletup-letup. Angkat.

6. Rebus semua bahan kuah hingga mendidih. Dinginkan.

7. Sajikan biji salak, bubur sumsum, sagu mutiara, dan cendol dalam mangkuk. Tuangi dengan kuah santan dingin.

Catatan:

- Resep ini cukup untuk ± 6 porsi.

Kategori :