Rekomendasi 2 Takjil Mantul, Cocok untuk Pemanis Buka Puasa, Yuk Intip Resepnya

Sabtu 09-03-2024,15:52 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Purnama Sakti

Semoga resep-resep takjil yang telah dibagikan menjadi sumber inspirasi untuk menyajikan hidangan istimewa selama bulan Ramadhan. 

Cara penyajian yang menarik dapat memperkaya pengalaman makan dan memberikan kesan istimewa pada hidangan.

Berikut adalah saran cara penyajian yang menarik untuk dua menu takjil, Serabi Kocor dan Bubur Srontol:

BACA JUGA:Kredit Mitsubishi Xpander DP Rp 50 Juta, Tenor Bisa Pilih 12-60 Bulan, Segini Besaran Cicilan per Bulan

1. Serabi Kocor (Yogyakarta):

Penyajian Serabi:

1. Susun serabi dengan rapih di atas piring saji atau nampan.

2. Taburkan kelapa parut yang telah disangrai di sekitar serabi untuk memberikan tekstur yang renyah.

3. Hiasi permukaan serabi dengan irisan pisang atau potongan buah lainnya sebagai sentuhan segar.

4. Sajikan kuah kocor dalam wadah terpisah atau tuangkan secukupnya di atas serabi untuk menciptakan tampilan yang menarik.

5. Tambahkan daun pandan atau bunga sebagai hiasan untuk memberikan sentuhan estetis.

Presentasi Kuah Kocor:

1. Tuangkan kuah kocor ke dalam mangkuk kecil atau cangkir.

2. Sajikan kuah kocor di sebelah atau di tengah serabi, menciptakan tampilan yang harmonis.

3. Jika memungkinkan, gunakan wadah transparan untuk kuah kocor agar warna gula merah dan aroma daun pandan terlihat lebih menarik.

BACA JUGA:Cara Pinjam Uang Online di Bank, Pahami Syaratnya Dapatkan Pinjaman Rp20 Juta

Kategori :