5 Resep Masakan dari Olahan Tempe Cocok untuk Buka Puasa dan Sahur, Simpel Ngga Ribet!

Senin 11-03-2024,13:36 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Purnama Sakti

- 2 sdm gula jawa

- 3 sdm kecap manis

- Merica bubuk secukupnya

- 1 sdt garam

- 1 sdt gula pasir

BACA JUGA:Ini Syarat KUR BNI 2024 Tanpa Jaminan! Cocok untuk Usaha Bulan Ramadhan

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe hijau, aduk hingga layu.

2. Masukkan tetelan sapi, tuangkan air. Masak hingga mendidih.

3. Tambahkan gula jawa, kecap, merica bubuk, garam, gula pasir, dan tempe. Masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan.

2. ASEM-ASEM TEMPE

Bahan:

- 200 g tempe, potong 2x2 cm

- 2 ltr air

- Bumbu halus: 2 siung bawang putih, 5 btr bawang merah, 4 btr kemiri sangrai, 2 lbr daun jeruk, 1½ sdt terasi goreng, 1 sdt gula jawa, sisir, 1 sdm garam

- 200 g daging dan tetelan sapi

Kategori :