5 Resep Masakan dari Olahan Tempe Cocok untuk Buka Puasa dan Sahur, Simpel Ngga Ribet!

Senin 11-03-2024,13:36 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Purnama Sakti

- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 1 lbr daun salam

BACA JUGA:Kembangkan Usaha di Bulan Ramadhan dengan Kur Mandiri 2024, Ini Daftar KUR Mandiri Terbaru

- 2 bh cabe merah, belah membujur jadi dua bagian

- 2 bh cabe hijau, belah membujur jadi dua bagian

- 3 bh belimbing sayur, iris melintang 1 cm

- 2 sdt asam jawa, dengan 50 ml air, saring

- 2 sdm daun bawang merah cincang

Cara membuat:

1. Rebus daging dan tetelan sapi dengan 2 ltr air hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldu sebanyak 500 ml.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.

3. Masukkan cabe merah dan hijau. Aduk hingga cabe layu.

4. Masukkan tempe, daging dan tetelan sapi, serta kaldu. Didihkan.

5. Tambahkan belimbing sayur, air asam jawa, dan daun bawang. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

BACA JUGA:Mimpi Basah saat Puasa Apakah Batal? Begini Penjelasan Berdasarkan Hukumnya

Kategori :