1. Campurkan santan dan bumbu halus, didihkan.
2. Masukkan lengkuas, daun jeruk, dan daun salam. Tambahkan tempe, masak hingga tempe matang.
3. Masukkan cabe hijau, aduk rata. Masak hingga cabe layu. Angkat dan sajikan.
5. TEMPE TUMIS KECAP
- Bahan:
- 1 papan tempe, potong dadu 1 cm
- 5 btr bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 3 bh cabe hijau, potong-potong 1 cm
- 1 big daun bawang, potong-potong
- 1 lbr daun salam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 4 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
BACA JUGA:Marah Tidak Terkendali Apakah Bisa Membatalkan Puasa? Begini Penjelasannya