Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga harum.
2. Masukkan lengkuas, terasi, gula jawa, dan daun salam. Aduk rata.
3. Masukkan tempe, udang, cabe hijau, dan petai. Aduk sebentar. Masak hingga udang berubah warna.
4. Tambahkan air dan garam. Masak hingga air menyusut dan tempe matang. Angkat dan sajikan.
4. TEMPE KUNING
Bahan:
- 500 g tempe, potong-potong ukuran 2x5 cm
- 300 cc santan
- 3 bh cabe hijau, iris kasar
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk purut
- Bumbu halus: 2 siung bawang putih, 3 btr bawang merah, 3 bh kemiri, 2 sdt ketumbar halus, ½ sdt jinten, ½ sdt terasi, ½ sdt gula, Garam secukupnya
BACA JUGA:Syarat Pinjaman Maucash, Dana Rp 5 Juta Langsung Cair dan Cocok untuk Modal Jualan Takjil Ramadhan
Cara membuat: