- Mangga muda, serut
Cara membuat:
1. Siangi ikan gurami, ambil dagingnya, iris. Celupkan ke dalam putih telur dan taburi atau lumuri dengan tepung sagu, goreng hingga mengering. Angkat dan tiriskan.
2. Untuk saus asam manis: Campur sedikit air jeruk dan tepung maizena, aduk rata. Campur sari jeruk dengan saus tomat, jahe, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan larutan maizena, masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.
BACA JUGA:Perbedaan Shalat Tarawih 20 Rakaat dan 8 Rakaat? Mana yang Lebih Dianjurkan Ulama?
3. Siapkan pinggan, tata ikan, tuangkan saus di atasnya dan serutan mangga muda. Sajikan.
3. Daging Sapi Lada Hitam
Waktu untuk Persiapan ± 30 menit, Waktu untuk Masak ± 45 menit, Untuk ± 4 porsi
Bahan:
- 500 gram daging sapi has dalam
- 3 sdm minyak (untuk menumis)
- 1 sdm minyak wijen
- 7 siung bawang putih (cincang)
- Setengah buah bawang bombai (potong-potong)
- 2 sdm merica hitam butiran (menarkan)
- 100 ml air