BACA JUGA:Begini Hukum Membatalkan Puasa Secara Sengaja, Azabnya tidak Main-main
Rendaman:
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 5 sdm saus tiram
- 1 sdm madu
- 1 sdt garam
- Setengah sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Potong daging sapi has dalam, iris 0.5 cm memotong serat.
2. Rendaman: Campur kecap manis, kecap asin, saus tiram, madu, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masukkan daging sapi, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
3. Panaskan minyak bersama minyak wijen, masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan daging sapi dan rendamannya, masak hingga daging berubah warna.
Tambahkan air dan masak hingga daging lunak dan mengering. Masukkan bawang bombai, aduk rata, beri merica hitam, masak sebentar. Angkat.
4. Sajikan hangat.
4. Tumis Buncis Daging Sapi