7 Cara Membuat Gorengan Renyah dan Garing untuk Takjil Ramadhan, Dijamin Keluarga Ketagihan

Rabu 13-03-2024,10:30 WIB
Reporter : Putri Nurhidayati
Editor : Purnama Sakti

Setelah itu, masukkan dalam wadah tertutup dan simpan di tempat kering yang terhindar dari sinar matahari.

Nah, sebelum menggunakannya kembali, kamu harus periksa warna dan kepekatan minyaknya. Jika sudah berwarna kecokelatan, berbau tengik, kental dan berbusa, sebaiknya jangan digunakan lagi.

BACA JUGA:Cara Pinjam Uang di m-Banking BCA Rp 9 Juta, Syarat Mudah, Bayar Angsuran Bulanan

4. Amati Makanan yang Sedang Digoreng

Saat menggoreng, usahakan kamu terus mengamati makanan yang digoreng. Kalau permukaannya sudah mulai kuning keemasan, ini tandanya gorengan akan segera matang. Nah, kalau warna gorengan sudah berubah menjadi kecokelatan, kamu harus segera mengangkatnya.

Jangan terlalu banyak memasukkan bahan gorengannya juga. Walau terlihat banyak ruang untuk menggoreng, masukkan beberapa bahan saja dengan cukup ruang sisa di wajan sehingga gorengan bisa matang sempurna dan renyah. 

BACA JUGA:Terbaru Cara Pinjam Uang di Gopay, Lengkapi Syaratnya Untuk Pencairan Sampai Rp 15 Juta

Mencelupkan banyak bahan sekaligus akan menurunkan suhunya sehingga lebih lama matang dan makanan akan menyerap lebih banyak minyak. 

Demikian 7 cara membuat gorengan renyah dan garing untuk takjil Ramadhan, dijamin keluarga ketagihan.

 

Putri Nurhidayati

Kategori :