- Siapkan wajan dan minyak panas untuk menumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan cabai merah, dada ayam, dan jahe. Tumis hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan jagung manis dan sedikit air. Tumis sebentar hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, saus cabai, saus tiram, dan merica bubuk, lalu aduk hingga rata.
- Masak tumisan hingga mengental. Jangan lupa koreksi rasanya. Setelah dirasa sesuai, angkat dan sajikan.
6. Cah Sawi
Bahan:
- 250 gram sawi putih, potong-potong
- 100 gram jamur, iris tipis
- 100 gram jagung muda, iris memanjang
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 sdm minyak
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 gelas air
- 2 buah cabai merah, potong serong
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- garam, gula pasir secukupnya