- 2 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas kencur
- 1 sendok teh garam
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang daun, lalu iris halus
Cara membuat:
- Cuci bersih dan potong-potong sayuran. Kemudian panaskan air hingga mendidih.
- Setelah mendidih, rebus sebentar masing-masing sayuran, kecuali kemangi.
- Setelah itu angkat, tiriskan, dan sisihkan.
- Lanjutkan dengan menghaluskan kacang tanah yang telah digoreng.
- Dalam satu wadah, campur kacang tanah, bumbu halus, dan air asam jawa.
BACA JUGA:Terbaru Cara Pinjam Uang di Gopay, Lengkapi Syaratnya Untuk Pencairan Sampai Rp 15 Juta
- Aduk hingga semuanya merata. Tambahkan air panas hingga kekentalan yang diinginkan dan koreksi rasa jika diperlukan.
- Setelah itu, tata sayuran di piring saji. Siram dengan sambal kacang.
- Selesai, pecel siap untuk disantap.
5. Tumis Ayam Jagung