- 2 batang daun bawang, cincang kasar
- 1 bungkus kaldu sapi
- 1 buah wortel, potong dadu
- 1 buah tomat, buang biji, dan potong dadu
- 2 liter air
- ½ sdm margarin
- 2 sdm minyak
Cara membuat:
- Rebus daging bersama kacang merah yang sudah lunak. Tambahkan kaldu sapi, pala, merica, dan garam.
- Tumis bawang merah dan bawang putih bersama margarin dan sedikit minyak. Masukkan ke dalam sup bersama seledri yang sudah diikat. Masak selama lebih kurang 30 menit dengan api kecil.
- Masukkan wortel. Masak kembali selama 1 menit, angkat. Sajikan dengan potongan tomat dan taburkan daun seledri, bawang goreng, serta daun bawang.
- Sajikan hangat-hangat.
BACA JUGA:Begini Cara Menghilangkan Bau Mulut saat Puasa Ramadhan, Salah Satunya Menggunakan Metode 242
4. Pecel
Sayuran yang terkandung dalam pecel memiliki semua zat dan gizi yang diperlukan untuk tubuh, agar tetap berenergi dan kuat menjalani puasa. Mulai dari karbohidrat, protein, serat, vitamin dan lemak nabati terkandung di dalam makanan pecel.
Berikut ini cara membuatnya: