Habis Makan Pisang, Kulitnya Jangan Dibuang, Ada 8 Manfaat Kulit Pisang untuk Kesehatan Loh Sobat Camkoha

Kamis 04-04-2024,02:31 WIB
Reporter : Tianzi Agustin
Editor : Agus Faizar

BACA JUGA:Rahasia Tersembunyi! Ini Manfaat Buah Duku untuk Kesehatan, Salah Satunya Mencegah Penuaan Dini

Pisang itu sendiri memiliki beragam ukuran, mulai dari yang kecil, sedang, hingga cukup besar, namun hampir semua pisang memiliki kandungan yang serupa. 

Sebagai makanan sehat, pisang kaya akan serat. Selain itu, buah ini juga merupakan sumber potasium, vitamin C, dan antioksidan.

BACA JUGA:Salah Satu Tanda Kiamat Pohon Kurma Baisan Tidak Berbuah Lagi, Bagaimana Sekarang?

Berikut adalah kandungan nutrisi dalam 100 gram pisang matang:

Kalori: 89

Kandungan air: 75%

Protein: 1,1 gram

Karbohidrat: 22,8 gram

Gula: 12,2 gram

Serat: 2,6 gram

Lemak: 0,3 gram

BACA JUGA:Ini 7 Tanaman Buah Surga yang Bisa Ditanam di Halaman Rumah, Tanpa Disadari Sering Ditemui

Pisang juga mengandung berbagai mineral seperti folat, niasin, tembaga, potasium, dan magnesium. Selain itu, terdapat senyawa tumbuhan seperti dopamin dan catechin dalam pisang.

Selain kulitnya berikut ini juga ada beberapa manfaat buah pisang untuk kesehatan.

1. Menurunkan Berat Badan

Kategori :