Habis Makan Pisang, Kulitnya Jangan Dibuang, Ada 8 Manfaat Kulit Pisang untuk Kesehatan Loh Sobat Camkoha

Kamis 04-04-2024,02:31 WIB
Reporter : Tianzi Agustin
Editor : Agus Faizar

Pisang mengandung karbohidrat kompleks yang tidak menyebabkan lonjakan kadar glukosa secara drastis, serta rendah lemak, sehingga cocok untuk peserta program penurunan berat badan.

2. Melancarkan Aliran Oksigen ke Otak

Kandungan potasium tinggi dalam pisang membantu menjaga fungsi jantung dan sirkulasi darah, yang memastikan aliran oksigen ke otak terjaga dengan baik, serta dapat mencegah risiko stroke.

BACA JUGA:Ini Jenis Buah-buahan yang Enak Dijadikan Es Buah, Cocok untuk Hidangan Buka Puasa, Dijamin Segar

3. Menjaga Kesehatan Kehamilan

Pisang kaya akan vitamin, mineral, antioksidan, dan senyawa lain yang mendukung kesehatan ibu hamil dan perkembangan janin.

4. Melancarkan Metabolisme

Pisang dapat memban tu mengatasi kesulitan buang air besar secara alami, tanpa perlu mengonsumsi obat-obatan.

BACA JUGA:Berbuka Puasa atau Sahur Ditemani Buah Blewah, Ini Manfaat Buah Blewah untuk Asam Lambung

5. Menjaga Kesehatan Jantung

Dengan mengonsumsi pisang secara rutin, kesehatan jantung dapat terjaga karena pisang merupakan bagian dari pola makan bergizi seimbang.

6. Meningkatkan Kesuburan Pria

Kekurangan potasium dapat menyebabkan penurunan hormon testosteron, sehingga konsumsi pisang dapat membantu meningkatkan kesuburan pria.

BACA JUGA:Wahhhhh Teryata Ini 10 Manfaat Buah Blewah Putih untuk Kesehatan

7. Tinggi Kandungan Antioksidan

Kandungan antioksidan yang tinggi dalam pisang membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh, melawan radikal bebas, dan meningkatkan produksi hormon dopamin dan katekin.

Kategori :