Habis Makan Pisang, Kulitnya Jangan Dibuang, Ada 8 Manfaat Kulit Pisang untuk Kesehatan Loh Sobat Camkoha

Kamis 04-04-2024,02:31 WIB
Reporter : Tianzi Agustin
Editor : Agus Faizar

8. Meningkatkan Kesehatan Ginjal

Kandungan potasium dalam pisang membantu meningkatkan fungsi ginjal dengan menurunkan tekanan darah.

BACA JUGA:Banyak Direkomendasikan, Ini Manfaat Buah Blewah untuk Ibu Hamil

9. Mengatasi Anemia

Pisang mengandung zat besi yang penting untuk mendukung pembentukan hemoglobin, yang diperlukan bagi orang yang mengalami kekurangan darah merah.

10. Menjaga Kesehatan Mata

Kandungan vitamin A, E, lutein, dan antioksidan dalam pisang membantu mengurangi risiko degenerasi makula dan menjaga kesehatan mata.

BACA JUGA:Sudah Tau Belum 9 Manfaat Buah Naga Merah? Yuk, Simak Disini dan Apa Perbedaanya dengan Buah Naga Putih

Demikianlah informasi tentang manfaat kulit pisang untuk kesehatan. Semoga bermanfaat.

(Tianzi Agustin)

Kategori :