NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Rekomendasi makanan lebaran khas Sunda! enak, lezat dan terbaik untuk dinikmati.
Momen lebaran, tak ada yang lebih memikat selera daripada mencicipi aneka hidangan khas Sunda yang menggugah selera dengan kelezatan yang tak tertandingi.
BACA JUGA:9 Makanan Khas Jawa yang Disajikan Dihari Lebaran, Salah Satunya Ketupat
Dari aroma rempah yang merayu indera penciuman hingga cita rasa yang memanjakan lidah, rekomendasi makanan lebaran khas Sunda ini akan membawa Anda dalam sebuah perjalanan kuliner yang tak terlupakan, menjelajahi kekayaan budaya kuliner Indonesia yang khas dan autentik.
Sunda adalah sebuah wilayah di bagian barat Pulau Jawa, Indonesia, yang kaya akan budaya, tradisi, dan kuliner yang unik.
BACA JUGA:Asal Usul Kupat Tahu, Makanan Khas Indonesia yang Memiliki Sejarah yang Kaya
Dikenal dengan keindahan alamnya yang menakjubkan, seperti pegunungan yang hijau, sawah yang luas, dan pantai yang memukau, Sunda juga terkenal dengan keanekaragaman seni dan budayanya yang beragam, mulai dari tarian tradisional seperti Jaipong hingga musik angklung yang khas.
Tidak hanya itu, Sunda juga merupakan tempat lahirnya berbagai hidangan lezat yang terkenal di seluruh Indonesia, seperti Nasi Liwet, Sate Maranggi, dan banyak lagi.
BACA JUGA:Oh Ternyata Ini Asal Usul Ketupat hingga Menjadi Simbol dan Makanan Khas Lebaran
Dengan kekayaan alam dan budayanya, Sunda menjadi destinasi yang menarik bagi para pelancong yang ingin menjelajahi pesona Indonesia secara mendalam.
Berikut ini terdapat rekomendasi menu lebaran khas Sunda yang bisa menjadi pilihan baru untuk Anda.
1. Besengek Cabe Hijau
Besengek cabe hijau adalah salah satu menu lebaran khas Sunda berikutnya. Nama makanan ini memang terdengar asing di telinga masyarakat awam.
Namun, besengek menjadi salah satu makanan lebaran khas Sunda yang wajib ada setiap tahunnya.
Besengek merupakan makanan yang terbuat dari rempah-rempah, seperti cabe hijau, bawang, lengkuas, kemiri, kaldu bubuk, serta serai.