Biasanya, besengek menggunakan bahan utama daging sapi, ayam, atau tahu ditambah dengan campuran santan.
BACA JUGA:Makanan di Hari Lebaran! Ini Asal Usul Ketupat Palas, Ini Resep dan Cara Pembuatannya
2. Mie Kocok
Nama menu masakan lebaran khas Sunda satu ini terdengar unik, yaitu mie kocok.
Sesuai dengan namanya, cara pembuatan makanan ini dengan mencampurkan mi dan tauge ke dalam wadah, kemudian dikocok-kocok serta dicelupkan pada kuah kaldu panas.
Dalam satu mangkok, Anda bisa menyantap mi kuning, bakso, tetelan sapi, tauge, dan ditambah dengan kuah kentalnya yang lezat.
Mie kocok sangat mudah dibuat dan memiliki rasa lezat, sehingga cocok untuk disajikan saat lebaran.
BACA JUGA:Asal Usul Ketupat Sotong, Makanan Khas Melayu yang Memiliki Filsafah Saling Memaafkan
3. Nasi Tutug Oncom
Ide menu lebaran khas Sunda berikutnya adalah nasi tutug oncom. Makanan ini berasal dari Tasikmalaya.
Mayoritas masyarakat Sunda menyukai makanan satu ini karena terkenal dengan rasanya yang gurih dan beraroma harum.
Anda bisa menyiapkan menu masakan lebaran khas Sunda ini dengan mudah. Caranya dengan menggongseng nasi bersama oncom bakar yang telah ditumbuk (tutug).
Kemudian ditambah dengan bumbu ulek yang berasal dari campuran bawang-bawangan, kencur, lada, cabai, dan garam.
BACA JUGA:Ini Jenis Makanan dan Minuman yang Bisa Dikonsumsi Agar Tidak Mabuk Perjalanan
4. Ketupat Tahu
Lebaran rasanya tidak afdol tanpa kehadiran ketupat. Nah, makanan lebaran khas Sunda satu ini memiliki bahan dasar dari ketupat, yaitu kupat tahu.