Meski banyak manfaat, air kelapa memiliki efek samping bila dikonsumsi terlalu banyak.
BACA JUGA:Atur Jadwal Liburanmu! Ini 5 Pantai di Gunungkidul yang Aman untuk Berenang
Nutrisi air kelapa
Umumnya, satu cangkir (240 mL) air kelapa tanpa pemanis mengandung komposisi gizi sebagai berikut:
1. Kalori: 45
2. Protein: 1,7 gram
3. Lemak: 0,5 gram
4. Karbohidrat: 9 gram
5. Serat: 2,6 gram
6. Gula: 6 gram
7. Kalsium: 5% dari Nilai Harian (DV)
8. Magnesium: 15% dari DV
9. Kalium: 17% dari DV
10. Natrium: 10% dari DV
Kalium, natrium, magnesium, dan kalsiumnya bertindak sebagai elektrolit untuk membantu menjaga keseimbangan cairan yang tepat dalam tubuh Anda.
Selain itu, jumlah elektrolit dalam air kelapa bergantung pada apakah diperoleh dari kelapa muda atau tua. Kelapa tua cenderung memiliki jumlah elektrolit yang lebih tinggi.