Menengok Asal Usul Bengkulu, Punya Bunga Tunggal Terbesar di Dunia hingga Tradisi Opoi Malem Likua

Minggu 26-05-2024,19:17 WIB
Reporter : Putri Nurhidayati
Editor : Septi Widiyarti

BACA JUGA:Jampidsus Dikuntit, Ketum KB Purna Adhyaksa Angkat Bicara

Bumbu rempah yang digunakan untuk memasak bagar hiu pun bermacam-macam seperti laos, kunyit, kemiri, serai, kapulaga, ketumbar, kayu manis, jahe, asam Jawa, cengkeh, pala, bawang merah dan bawang putih.

Agar bau amis yang ada di ikan hiu hilang, hiu yang sudah dipotong-potong dibersihkan menggunakan perasan jeruk nipis.

BACA JUGA:Jangan Dibuang! Ini 9 Manfaat Kulit Pisang untuk Kesehatan Tubuh

6. Pesona Danau yang Penuh Misteri
Danau Dendam Tak Sudah salah satu cagar alam yang telah berdiri sejak 1936. Bukan hanya namanya yang unik, danau ini juga menyajikan pemandangan hijau yang indah dan termasuk destinasi wisata unggulan Bengkulu.

Kawasan seluas 577 hektare ini juga menjadi habitat asli anggrek pensil yang tumbuh di sekitar danau. Di balik pesona indahnya, ternyata Danau Dendam Tak Sudah juga memiliki sebuah legenda.

BACA JUGA:Sering Dicap Korupsi! Penasaran Bagaimana FIFA Menghasilkan Uang? Ini Sumber Penghasilannya

Namanya yang unik ini menyimpan banyak mitos, salah satunya kisah tragis pasangan muda yang lompat ke danau setelah hubungan mereka tidak direstui oleh keluarga.

Tak lama setelah mereka lompat, muncul dua buah siput raksasa yang konon selalu tampak di danau tersebut sampai saat imi.

Demikianlah ulasan mengenai, begini asal usul Bengkulu.

 

Putri Nurhidayati

Kategori :