Cara Merebus Daging Sapi agar Empuk dan Tidak Berbau, Selain Metode 5-30-7 Tambahkan juga Bahan Ini

Sabtu 08-06-2024,08:52 WIB
Reporter : Nutri Septiana
Editor : Purnama Sakti

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM - Cara merebus daging sapi agar empuk dan tidak berbau, selain metode 5-30-7 tambahkan juga bahan ini.

Tingkat konsumsi daging sapi di Indonesia cukup tinggi. Hidangan dari daging ini sudah menjadi bagian keseharian masyarakat Indonesia.

Meski sudah menjadi hal yang lazim, tidak seluruh orang bisa mengolahnya dengan baik. Terutama pada proses perebusan.

BACA JUGA:Jadwal Idul Adha 2024 Sudah Ditetapkan, Untuk yang Berkurban Sebaiknya Jangan Lakukan Ini

Banyak orang yang gagal merebus daging sapi sehingga hasilnya daging masih keras atau alot dan berbau amis. Jika salah satunya Anda, artikel ini menarik untuk disimak karena akan memberikan tips agar merebus daging sapi menjadi empuk dan tidak berbau.

Seperti diketahui tekstur daging sapi yang berserat memang butuh teknik memasak yang tepat agar hidangan yang diolah pun makin nikmat. 

Berikut ini cara merebus daging agar cepat empuk

Potong-potong Daging dengan Arah Melintang

Sebelum masuk ke proses perebusan, biar tekstur daging nggak alot perlu memperhatikan arah potongan daging. 

BACA JUGA:Jadwal Puasa Idul Adha 2024, Lengkap dengan Tata Cara dan Keutamaannya

Potong daging nggak searah dengan serat alias melintang. Cara ini bisa membuat serat daging lebih mudah terurai dan bisa mempersingkat waktu merebus daging sehingga bisa lebih hemat gas.

Sementara jika salah arah dalam memotong bisa bikin daging lebih lama empuk walaupun direbus dalam waktu lama sekalipun. Akibatnya waktu memasak pun jadi lebih lama.

Pakai Teknik 5-30-7

Merebus daging hanya menggunakan air tentu butuh waktu berjam-jam. Nah, hal tersebut bikin gas cepat habis dan akibatnya pengeluaran pun bertambah. 

Kategori :