Cara Merebus Daging Sapi agar Empuk dan Tidak Berbau, Selain Metode 5-30-7 Tambahkan juga Bahan Ini

Sabtu 08-06-2024,08:52 WIB
Reporter : Nutri Septiana
Editor : Purnama Sakti

4. Matikan kompor dan diamkan selama lima menit dan pastikan nggak membuka tutup panci.

5. Setelah lima menit, nyalakan kembali kompor.

6. Rebus kembali daging selama 5 menit.

7. Biar daging empuk sempurna, ulangi cara tersebut sekali lagi.

Dengan teknik khusus seperti di atas, waktu memasak pun bisa lebih singkat, lebih hemat pemakaian gas dan pengeluaranpun nggak membengkak.

BACA JUGA:Sempat jadi Misteri, Rahasia Emas 57 Ton Soekarno di Swiss Terkuak, Begini Fakta Sesungguhnya

Manfaatkan Buah Nanas

Selain menggunakan teknik khusus juga bisa memanfaatkan bahan-bahan alami, salah satunya bisa pakai buah nanas. 

Caranya:

1. Siapkan buah nanas yang matang, cuci bersih dan potong-potong tanpa dikupas kulitnya.

2. Kemudian parut atau blender potongan buah nanas sampai lembut teksturnya.

3. Balurkan nanas yang sudah halus ke potongan daging dan diamkan 30 menit (jangan lebih dari 30 menit karena bisa mempengaruhi tekstur dan rasa).

4. Cuci bersih dan daging siap diolah jadi masakan lezat.

BACA JUGA:Tidak Semua Pekerja Wajib Bayar Iuran Tapera, Ini 4 Kriteria yang Bikin Pekerja Tak Wajib Bayar Tapera

Bisa juga dengan cara yang beda, yakni:

1. Kupas buah nanas, cuci dan potong-potong kurang lebih sepanjang jari telunjuk.

Kategori :