Cara Merebus Daging Sapi agar Empuk dan Tidak Berbau, Selain Metode 5-30-7 Tambahkan juga Bahan Ini

Sabtu 08-06-2024,08:52 WIB
Reporter : Nutri Septiana
Editor : Purnama Sakti

Menyiasati hal tersebut saat merebus atau mengolah daging bisa pakai teknik khusus yakni 5-30-7. 

Maksudnya, daging direbus selama 5 menit lalu didiamkan selama 30 menit dan direbus lagi 7 menit.

BACA JUGA:Jadwal Libur Idul Adha dan Cuti Bersama 2024, Pemerintah Tetapkan Idul Adha 2024 Tanggal Ini

Cara Merebus 5-30-7:

1. Siapkan daging yang hendak diolah, potong-potong sesuai kebutuhan.

2. Didihkan air dalam panci lalu masukkan potongan daging dan rebus selama 5 menit.

3. Matikan api dan diamkan selama 30 menit. Pastikan nggak membuka tutup panci biar uap nggak keluar.

4. Setelah 30 menit, nyalakan kompor dan rebus lagi daging selama 7 menit.

5. Daging empuk pun siap diolah lebih lanjut.

Rebus 17 Menit

Selain teknik 5-30-7 ada lagi teknik lain yakni teknik merebus hanya dalam waktu 17 menit. 

Namun untuk mendapatkan daging yang nggak alot  dan juicy, perlu melakukan teknik ini sebanyak dua kali. Berikut langkah-langkah merebus daging pakai teknik 17 menit:

BACA JUGA:Idul Adha 2024 Ditetapkan 17 Juni, Cek Jadwal Kepulangan Jemaah Haji Indonesia 2024

1. Siapkan daging yang terlebih dulu sudah dipotong-potong sesuai kebutuhan.

2. Didihkan air secukupnya dalam panci lalu masukkan potongan daging.

3. Rebus daging selama 17 menit.

Kategori :