Caranya:
1. Didihkan air di dalam wadah atau panci.
2. Masukkan potongan daging yang hendak diolah.
3. Siapkan 3 lembar daun jeruk (untuk daging ½ kg), cuci bersih.
4. Tambahkan daun jeruk ke dalam air rebusan pertama.
5. Rebus selama 10-15 menit, matikan api dan tiriskan daging,
6. Tempatkan lagi air di dalam panci, didihkan dan masukkan daging.
7. Pada rebusan kedua ini, tambahkan 2 sendok makan cuka masak.
8. Rebus kurang lebih 10 menit dan cek.
9. Matikan api dan daging empuk pun siap dimasak.
BACA JUGA:Potongan Gaji Pekerja 3 Persen Untuk Tapera, Kapan Mulai Berlaku?
Menggunakan Presto
Bila nggak mau ribet, senjata untuk mengempukkan daging adalah pakai panci presto. Cara ini memang paling mudah dan praktis.
Biasanya, sih daging 1-2 kg sudah bisa empuk jika dipresto selama 30 menit saja (setelah uap panas berbunyi).
Jika sekalian bikin kaldu yang mantap, bisa menambahkan 1 cm air lebih banyak untuk merendam daging.
Demikian ulasan mengenai cara merebus daging sapi agar empuk dan tidak berbau. Selamat mencoba.