Cara Merebus Daging Sapi agar Empuk dan Tidak Berbau, Selain Metode 5-30-7 Tambahkan juga Bahan Ini

Sabtu 08-06-2024,08:52 WIB
Reporter : Nutri Septiana
Editor : Purnama Sakti

Caranya:

1. Didihkan air di dalam wadah atau panci.

2. Masukkan potongan daging yang hendak diolah.

3. Siapkan 3 lembar daun jeruk (untuk daging ½ kg), cuci bersih.

4. Tambahkan daun jeruk ke dalam air rebusan pertama.

5. Rebus selama 10-15 menit, matikan api dan tiriskan daging,

6. Tempatkan lagi air di dalam panci, didihkan dan masukkan daging.

7. Pada rebusan kedua ini, tambahkan 2 sendok makan cuka masak.

8. Rebus kurang lebih 10 menit dan cek.

9. Matikan api dan daging empuk pun siap dimasak.

BACA JUGA:Potongan Gaji Pekerja 3 Persen Untuk Tapera, Kapan Mulai Berlaku?

Menggunakan Presto

Bila nggak mau ribet, senjata untuk mengempukkan daging adalah pakai panci presto. Cara ini memang paling mudah dan praktis.

Biasanya, sih daging 1-2 kg sudah bisa empuk jika dipresto selama 30 menit saja (setelah uap panas berbunyi). 

Jika sekalian bikin kaldu yang mantap, bisa menambahkan 1 cm air lebih banyak untuk merendam daging.

Demikian ulasan mengenai cara merebus daging sapi agar empuk dan tidak berbau. Selamat mencoba.

Kategori :